Курянин после застолья лишился 30 тысяч рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин после застолья лишился 30 тысяч рублей

Хищение произошло в прошлом году. Курянин в развлекательном заведении познакомился с другим посетителем и неоднократно приобретал алкоголь на общий стол. Каждый раз расплачивался банковской картой, открыто вводя пин-код. А на следующий день обнаружил, что потерял банковскую карту, а с нее успели обналичить 30 тысяч рублей.

 

«Оперативники нашли записи с камер наблюдения, которые запечатлели предполагаемого похитителя, в котором потерпевший узнал вчерашнего нового знакомого», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

Тогда задержать его по горячим следам не удалось, как выяснилось, он сразу уехал в другой регион на заработки. Однако работа по розыску продолжилась. Несколько дней назад по подозрению в другом имущественном преступлении был задержан 30-летний мужчина. Доставленный в отдел полицию оказался схож с человеком, которого по ориентировке разыскивали за кражу с кредитки.

 

Увидев кадры наблюдения, он сознался в краже и рассказал, что запомнил пин-код карты нового знакомого. Когда тот находился в состоянии алкогольного опьянения, незаметно похитил кредитку и в ближайшем банкомате обналичил деньги.

 

Расследование уголовного дела по факту кражи возобновлено.  

 

Олег Шведов