Железногорские полицейские установили личность подозреваемого в Интернет-мошенничестве - ФЕДУЛОВ MEDIA

Железногорские полицейские установили личность подозреваемого в Интернет-мошенничестве

В июне прошлого года житель Железногорска на сайте одного из интернет-магазинов, захотел приобрести пульсометр. Одним из условий торговой площадки, была 100% оплата за товар. Ничего не заподозрив, железногорец перечислил более пяти тысяч за спортивный аксессуар, на указанные менеджером реквизиты. Однако в установленные сроки товар получен не был, а сайт интернет-магазина вскоре исчез.

 

В ходе оперативных мероприятий установлено, что деньги потерпевшего похитил уроженец республики Удмуртия. Для преступления он специально создал аккаунт в соцсети, где публиковал рекламу продажи спортивной экипировки, не имея ее в наличии. Фото товара злоумышленник загружал из Интернета и указывал цену, значительно ниже рыночной. Продвигая свой магазин в сообществах, ждал, пока кто-то заинтересуется и откликнется на ложное объявление. После того, как мошенник получал деньги, сразу переставал выходить на связь с покупателем.

 

«Подозреваемый был задержан во взаимодействии с коллегами из другого региона. Уже установлена его причастность к нескольким аналогичным преступлениям в отношении жителей разных областей страны. Имеется информация. Что потерпевших может быть гораздо больше. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье 159 УК «Мошенничество», - сообщает УМВД по Курской области.

 

Артем Вавилов