В Курчатове сотрудники уголовного розыска установили девушку, несколько лет похищавшую деньги у пенсионера - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курчатове сотрудники уголовного розыска установили девушку, несколько лет похищавшую деньги у пенсионера

В полицию Курчатова обратился 69-летний пенсионер, который недосчитался своей пенсии. Случайно в разговоре его знакомая сообщила, что уже давно получает «проиндексированную» увеличенную пенсию. Мужчина был уверен, что произошло недоразумение, из-за чего несколько лет он не дополучил крупную сумму. В отделении пенсионного фонда подтвердили, что выплаты действительно выросли и регулярно начислялись пенсионеру. Для разбирательства в ситуации мужчина обратился к правоохранителям

 

Полицейские досконально разобрались в ситуации, проверили движение по счету заявителя и изучили круг лиц, имевших доступ к его финансам. Выяснилось, что несколько лет по хозяйству пожилому мужчине помогала 28-летняя соседка. Ей он передал банковскую карту, куда регулярно начислялись выплаты, чтобы она снимала деньги и отдавала наличными. Но девушка более двух лет передавала не всю сумму - часть средств оставляла себе. Мужчина даже не подозревал, что сумма, которую он получает на руки, значительно меньше начисленной. В общей сложности он лишился 40 тысяч рублей.

 

«При первом опросе она дала признательные показания. Всю сумму злоумышленница обязалась вернуть в ближайшее время. Этого будут добиваться следователи в период расследования», - сообщили в УМВД по Курской области.

 

По данному обращению проводится проверка, готовятся материалы к возбуждению уголовного дела по статье 158 УК РФ (Кража).

 

Антон Вольский