Курянин перечислил мошенникам 200 тысяч рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин перечислил мошенникам 200 тысяч рублей

Житель Курска перевёл деньги мошенникам и несколько часов ждал их звонка. Лжесотрудники банка напугали молодого человека тем, что кто-то пытается взять кредит на его имя и предложили отменить операцию. После этого стали интересоваться картами каких банков пользуется курянин и сколько денег хранит на счетах. Злоумышленники получили от него всю конфиденциальную информацию, в том числе, номера карт, сроки их действия и проверочные коды.

 

Но воспользоваться данными злоумышленники по какой-то причине не смогли, поэтому уговорили молодого человека сделать всё самостоятельно. Лжесотрудники банка заставили снять около 200 тысяч рублей и положить на временный безопасный счёт, который сами назвали. Потерпевший выполнил все инструкции и своими руками отправил сбережения преступникам. Собеседники пообещали вскоре перезвонить и прислать курьера с новыми картами. Прождав звонка больше трёх часов, курянин стал понимать, что общался не с сотрудниками банка, а мошенниками и обратился в полицию. По его заявлению возбудили уголовное дело.

 

«Полиция напоминает – сотрудники банков никогда не предлагают клиентам по телефону отменить те или иные операции. Об этом говорят только мошенники. Быстро разобраться в ситуации можно обратившись в банк лично или по официальному номеру телефона. В случае сомнений можно позвонить в полицию по номеру 02, с мобильного телефона 102 и получить необходимые разъяснения и помощь», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

Ольга Перова