В Железногорске мужчина хотел погасить кредит, но перечислил 300 тысяч рублей мошенникам - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Железногорске мужчина хотел погасить кредит, но перечислил 300 тысяч рублей мошенникам

В железногорский отдел полиции обратился местный житель, который стал очередной жертвой дистанционных аферистов. Он сразу сообщил, что много раз слышал о действиях мошенников, но обо всех правилах безопасности забыл, как только ему поступил телефонный звонок.

 

Ему позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками банка, клиентом которого он является, и предложили повысить лимит кредитной карты. На что железногорец, ответил, что желает наоборот закрыть ее, и готов внести остаток денежных средств на карту.

 

Звонившие предложили свои услуги в этой процедуре, только «предупредили», что на счет, к которому привязана кредитная карта, деньги переводить нельзя, чтобы погасить заем, необходимо открыть новый. Железногорец согласился. Находясь все время на связи с злоумышленниками, под их руководством перечислил денежные средства на указанные реквизиты. Ущерб составил 300 тысяч рублей.

 

«Полиция в очередной раз призывает граждан соблюдать бдительность при осуществлении финансовых операций. Перед тем, как сообщать информацию о себе и тем более о своих банковских вкладах – убедитесь, что ваш собеседник – тот, за кого себя выдает.  А, чтобы наверняка обезопасить себя - всегда сами обращайтесь в банк по телефону, указанному на обороте каждой банковской карты», - предупреждают в УМВД по Курской области.

 

Артем Вавилов