Самое главное к этому моменту - ФЕДУЛОВ MEDIA

Самое главное к этому моменту

- В госбанке ВТБ утверждают, что расходы россиян резко выросли . Это произошло в январе 2021 года, рост составил почти 25%. Общий объем расходов граждан - 200 млрд рублей.

 

- Суд взыскал 146 миллиардов  рублей с «Норильского никеля» за утечку 20 тонн нефти в Красноярском крае. Экс глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин считает, что это прецедент, который повлияет на отношение к экологии в стране.

 

- МВД: российские полицейские никогда не перейдут на сторону оппозиции. Это связано с тем, что для силовиков критики власти не являются авторитетом.

 

- Рэперу Noize MC отказали в проведении концерта на московской «ВТБ-Арене». Артист утверждает, что его решили наказать за политическую позицию.

 

- Правительство РФ планирует повысить фиксированную выплату к страховой пенсии  для родителей и опекунов детей-инвалидов. Законопроект Госдума рассмотрит в весеннюю сессию.

 

- Экономика России успешно преодолевает последствия «коронакризиса», заявил глава Минфина Антон Силуанов. Чиновник отметил, что в будущем кредитный рейтинг РФ может повыситься из-за роста экономики.

 

- Роспотребнадзор выдвинул требование к приезжающим в РФ на поезде, согласно которым приезжим нужно будет иметь при себе справку  об отсутствии коронавируса.

 

-  Цены топлива на АЗС в начале 2021 года выросли из-за  индексации акцизов на нефтепродукты. Об этом сообщили в Министерстве энергетики РФ.

 

- Telegram заблокировал ряд русскоязычных каналов, распространявших персональные данные участников протеста и силовиков.

 

- Российская вакцина от ковида «Спутник V» является одним из крупнейших научных прорывов со времен СССР, заявило американское агентство Bloomberg.

 

- Главред RT Маргарита Симоньян не понимает россиян, которые жалуются на маленькие пенсии. Она вспомнила 90-е годы, указав на то, что тогда пенсии вообще не выплачивали.

 

- Российские экономисты считают, что в 2021 году не стоит покупать евро и доллар. Они могут ослабнуть уже в ближайшее время.

 

-  России произошел всплеск махинаций с продажей авиабилетов. Мошенники создают сайты, похожие на официальные ресурсы, и продают билеты по сниженной цене.

 

- Вирусологи заявили, что в России можно будет отказаться от масок уже в конце весны. Это связано с тем, что ситуация по коронавирусу стабилизировалась.

 

- Фото с силовиком под портретом Путина продали за 2 млн рублей. Вырученные деньги автор снимка - фотограф Дмитрий Марков - собирается направить на поддержку проектов «Апология протеста» и «ОВД-Инфо».

 

- С 1 марта в РФ вступают в силу правила проведения техосмотра. Из-за этих изменений половина пунктов техосмотров могут закрыться.

 

- Дети силовиков могут получить преимущество при поступлении в вузы. Это коснется образовательных учреждений, которые находятся в ведении МВД РФ и Росгвардии.

 

- В России предложили убрать крепкий алкоголь из продуктовых магазинов.

 

- Вирусологи считают, что коронавирус может мутировать таким образом, что станет невосприимчив к существующим вакцинам от инфекции.

 

Алина Репина

по информации Ура.ру