В Курске вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на 93-летнюю пенсионерку - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении на 93-летнюю пенсионерку

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Курска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище), п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в жилище), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

 

Как установлено в суде, в ночь с 05 на 06 ноября 2019 года мужчина через открытую форточку проник в дом 93-летней местной жительницы. В одной из комнат он увидел престарелую женщину, схватил ее, связал руки и ноги, лишив возможности обратиться за помощью. Беспрепятственно осмотрев помещение домовладения и не найдя ничего ценного, скрылся с места преступления, оставив ее связанной в беспомощном состоянии.

 

На следующий день престарелую женщину обнаружила соседка, ее госпитализировали.

 

Этим же приговором житель г. Курска признан виновным в совершении грабежа в отношении 32-летнего мужчины, у которого похитил 2 тыс. рублей, а также в краже 145 тыс. рублей из дома 66-летней жительницы г. Курска.

 

Следует отметить, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу, незаконный сбыт наркотических средств, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

 

"Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности курянина и назначил ему наказание в виде 10 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 70 тыс. рублей. По иску потерпевшей с подсудимого взыскана сумма причиненного ущерба в размере 145 тыс. рублей», - сообщили в прокуратуре Курской области.

 

Олег Шведов