В Курске сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в дистанционном мошенничестве - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в дистанционном мошенничестве

С заявлением в полицию обратился 57-летний курянин, руководитель одного из государственных учреждений. В октябре прошлого года с ним связался неизвестный и смог убедить, что является высокопоставленным чиновником и осуществляет надзорные функции в отношении организации курянина.

 

Он сообщил потерпевшему о предстоящей проверке учреждения и для ее успешного окончания потребовал перевести деньги для покупки цветов и подарков. Сумму обещал вернуть уже после проведения всех мероприятий. Несмотря на то, что курянин никогда не слышал фамилию звонившего и не встречался с ним лично, проверять информацию, полученную от незнакомца, не стал и перевел 16 тысяч рублей на указанный аферистом номер банковской карты. Так и не дождавшись проверки, заподозрил обман и обратился в полицию.

 

«Сотрудники полиции в рамках оперативных мероприятий установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Ульяновска. Молодой человек, ранее судимый за мошенничества, вновь занялся преступной деятельностью. На этот раз он обманул жителей нескольких регионов страны. Во всех случаях подозреваемый требовал перечислить ему деньги под различными предлогами. Номера пострадавших он находил случайным образом в сети Интернет. Злоумышленник стал фигурантом уголовного дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

Ольга Перова