«Ходить не могу»: 91-летняя бабушка Урганта страдает в одиночестве - ФЕДУЛОВ MEDIA

«Ходить не могу»: 91-летняя бабушка Урганта страдает в одиночестве

 Серьезные опасения вызывает состояние здоровья бабушки телеведущего Ивана Урганта. Российской актрисе Нине Ургант в сентябре прошлого года исполнился 91 год, и уже тогда она жаловалась на свое самочувствие и обращалась за помощью к врачу. Не секрет, что артистка страдает болезнью Паркинсона, которую пока не научились лечить, так что ее недуг постоянно прогрессирует.

 

Сейчас же Нина Николаевна оказалась фактически в изоляции в своей квартире в Санкт-Петербурге. Из-за болезни бабушка Урганта не может выходить на улицу и даже по дому ей передвигаться сложно.

 

«Очень плохо себя чувствую, ходить не могу, у меня сейчас доктор», — пожаловалась артистка в разговоре с агентством ФАН.

 

Конечно, известные родственники – сын и внук-шоумен – навещают Нину Николаевну, но делают это нечасто, ведь у каждого их них своя жизнь и напряженная работа. В довершение ко всему Андрей Ургант столкнулся с серьезными финансовыми трудностями на фоне коронавируса, так что ему еще приходится решать, где заработать денег, в том числе, на лечение матери.

 

Компанию бабушке Урганта составляет только сиделка, которая ежедневно к ней приходит. Помощь актрисе просто необходима, потому что из-за болезни Паркинсона она стала очень плохо слышать и испытывает проблемы с координацией движения.

Антон Вольский

по информации «7 Дней»