Курского чиновника осудили за получение взятки в 1,6 млн. рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курского чиновника осудили за получение взятки в 1,6 млн. рублей

В Железногорске судом был вынесен приговор бывшему начальнику отдела государственного контроля в области долевого строительства комитета строительства Курской области. Его обвиняют в совершении  двух преступлений, связанных со взяточничеством. Бывшего начальника отдела региональной администрации признали виновным в получении взятки в крупном размере и покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Это случилось в течение двух лет - в период с декабря 2017 года по декабрь 2019 года.
Как пояснили в СУ СК РФ по Курской области, используя своё служебное положение, мужчина незаконно получал от руководителей строительных организаций взятки в виде денег, сантехники и однокомнатной квартиры за общее покровительство и попустительстве по службе при решении различных вопросов, касающихся строительной деятельности фирм. В результате подсудимый обогатился на более чем 1 миллион 600 тысяч рублей.

Суд назначил бывшему чиновнику наказание - 6 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 миллионов рублей и лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 5 лет.

 

Антон Вольский