Курянка лишилась почти 50 тысяч рублей, желая получить компенсацию за амулет - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянка лишилась почти 50 тысяч рублей, желая получить компенсацию за амулет

Курянка лишилась почти 50 тысяч рублей, желая получить компенсацию за амулет. Три года назад женщина через Интернет заказала оберег, с помощью которого хотела решить семейные и финансовые проблемы. Покупка обошлась потерпевшей в 3 тысячи рублей. Чудодейственного эффекта от амулета курянка не обнаружила и убрала его в ящик.

 

Приобретенный товар напомнил о себе спустя много лет. Недавно женщине позвонил незнакомец и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что курянка признана потерпевшей по уголовному делу о мошенничестве с реализацией недействующих амулетов. Аферист убедил женщину, что ей полагается крупная компенсация, как и другим 8 жителям Курска, якобы тоже пострадавших от действий мошенников.

 

Преступники пообещали перечислить 208 тысяч рублей, потребовав предварительно оплатить госпошлину и налог. Курянка согласилась на условия незнакомца и уже вечером перевела 20, а затем еще 28 тысяч рублей на указанный мошенниками счет. Данной суммы оказалось недостаточно, и мужчина предложил оплатить страховку. Потерпевшая заподозрила, что ее обманывают, прервала общение и обратилась в полицию.

«Уже в отделе ей продолжали поступать звонки от мошенников. По заявлению потерпевшей возбуждено уголовное дело. Оперативники установили, что звонивший абонент зарегистрирован в другой области», - сообщили в УМВД по Курской области.

 

Олег Шведов