Мошенники похитили у курянки 487 тысяч рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

Мошенники похитили у курянки 487 тысяч рублей

В отделы полиции Курской области обратились шестеро жителей города и области, которые вчера поверили мошенникам и лишились денег.

 

Большинство потерпевших поверили, что по телефону настоящие сотрудники банка предлагают отменить подозрительный перевод. Для его предотвращения предоставили данные своих банковских карт и за несколько минут остались с нулевым балансом.

 

Самый крупный ущерб нанесен 43-летней курянке, которая после часового общения с мошенниками потеряла 487 тысяч рублей.

 

По-прежнему, регистрируются мошенничества, совершенные под предлогом купли-продажи товаров. Так, молодой человек из Курска стал жертвой мошенников, покупая бампер.

 

Молодой человек искал запчасть на автомобиль в интернете. С запросом он обратился к пользователям социальной сети. На его сообщение откликнулся незнакомец и предложил приобрести товар по низкой цены на условиях полной оплаты. В подтверждение продавец выслал курянину несколько фотографий бампера.

 

«Потерпевший перечислил 5 тысяч рублей и вскоре получил трек-номер, якобы отправленной посылки для ее отслеживания. Спустя время потерпевший, так и не получив товар, связался с мужчиной. Тот сказал, что бампер потерялся где-то в пути, а затем и вовсе перестал выходить на связь. Курянин оказался в «черном списке» недобропорядочного продавца. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело», - сообщили у УМВД по Курской области.

 

Антон Вольский