Самое главное к этому моменту - ФЕДУЛОВ MEDIA

Самое главное к этому моменту

- В России ожидается рост цен на автомобили из-за повышения ставки утилизационного сбора на 25%. Ставка вырастет уже в первом квартале 2021 года.

 

- Чтобы российские студенты могли нормально учиться и больше не возвращались на дистант, им обязательно нужно привиться от коронавируса, уверен вирусолог Николай Малышев.

 

- Стоимость зданий на территории Среднеуральского женского монастыря под Екатеринбургом, который ранее был захвачен экс-схиигуменом Сергием (Романовым), оценили в 1 миллиард рублей.

 

- В России будет создана новая однокомпонентная вакцина от коронавируса от создателей Sputnik V. Она будет называться Sputnik Light и появится уже в феврале 2021 года.

 

- Кризис в России затянется на много лет, если власти не пойдут на резкое изменение экономической политики, считает экономист Михаил Хазин

 

- Из-за пожара в ямальском городе Губкинский в сорокаградусный мороз 46 человек остались без крыши над головой

 

- Роскомнадзор потребовал у Telegram удалить персональные данные россиян - это может быть связано с публикацией в ряде каналов личной информации о силовиках. Ведомство уже направило письмо в Telegram Group Inc.

 

- В ХМАО неизвестный расстрелял здание полиции. При попытке задержания мужчина открыл стрельбу по силовикам и был ранен.

 

- Центр Гамалеи займется разработкой двух новых препаратов для профилактики коронавируса.

 

- В Трудовой кодекс РФ добавят условия освобождения чиновников от ответственности за коррупцию. Наказания можно будет избежать при наличии "не зависящих от лица обстоятельств", из-за которых чиновник пошел на преступление.

 

- Госдума разрешит обеззараживать продукты питания с помощью радиационного излучения. Специалисты заявляют, что это абсолютно безопасно.

 

- Роспотребнадзор заявил, что россияне, которые уже переболели коронавирусом, могут не проходить вакцинацию как минимум до осени.

 

- В РФ водителей и пассажиров, которые не пристегнуты ремнями безопасности, начали выявлять по дорожными камерам. Данные о них будут передаваться в ГИБДД.

 

- Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выдвинута Литвой на Нобелевскую премию мира. Об этом она сообщила в своем twitter-аккаунте.

 

- Cъемки реалити-шоу «Дом-2» могут возобновить в конце следующего месяца. На каком канале будут транслировать «Дом-2», пока не уточняется.

 

- В России вступил в силу закон о борьбе с фейками в соцсетях. Теперь блокировке подлежат призывы к массовым беспорядкам и участию в незаконных митингах.

 

- С 15 по 20 февраля россиян ждет шестидневная рабочая неделя. Такое решение принято властями для того, чтобы у граждан была возможность отдыхать три дня подряд с 21 по 23 февраля.

 

- У россиян существует риск потерять единственное жилье. Например, это произойдет, если россиянин залезет в долги и попытается скрыть жилплощадь.

 

- Роспотребнадзор рассказал о мошенничестве с лекарствами от коронавируса. Людям стали предлагать "чудодейственные" таблетки, а также просить деньги на лечение пожилых людей.

 

- Бывший замглавы Минздрава РФ Александр Сафонов выступил резко против  введения в стране четырехдневной рабочей недели.

 

- В ближайшее время в России из-за подорожания морских перевозок вырастут цены  на бытовую технику, товары для дома, обувь и мебель. Также финансовые аналитики прогнозируют рост цен на обувь на 10-20%.

 

Олег Шведов

по информации Ура.ру