Курянин оформил в кредит 1 миллион рублей и перевел деньги мошенникам - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянин оформил в кредит 1 миллион рублей и перевел деньги мошенникам

33-летний житель Воронежа находился в служебной командировке в Курске, когда ему позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что на имя потерпевшего мошенники пытаются оформить кредит. Аннулировать данную операцию можно через онлайн-кабинет. Для этого предложили оформить реальный кредит на 700 тысяч, а затем перевести деньги на банковскую ячейку.

 

Житель Воронежа подал заявку на кредит и сразу же получил одобрение. Преступники предложили проследовать к ближайшему банкомату, чтобы перевести деньги на безопасный счет. Потерпевший сказал, что может это сделать только завтра.

 

На следующий день мужчина самостоятельно связался с лжесотрудником банка, проехал к терминалу, обналичил кредит и перевел деньги на указанные номера. После операции мужчина попросил письменного подтверждения о закрытии кредита. Мошенники выслали ему на телефон электронный документ, заверенный печатями и подписями, но потерпевший пожелал самостоятельно обратиться в отделение банка.

 

По рекомендации аферистов потерпевший поехал в отделение на улице Союзной. Уже в пути его снова застал звонок от банковских специалистов. Действуя по той же схеме, преступники убедили мужчину оформить еще 280 рублей в кредит и перевести их на указанный счет. В общей сложности за два дня общения с телефонными мошенниками потерпевший провел 96 операций по зачислению 1 миллиона рублей злоумышленникам. Оставшуюся купюру номиналом 500 рублей банкомат не принял. Лжеспециалисты убедили мужчину отдать её сотрудникам банка на Союзной. Когда потерпевший приехал в Железнодорожный округ, отделение было закрыто. Мошенники попросили воронежца написать претензию по данному факту и выслать им вместе с подтверждающим фото. Документы о погашении кредита преступники обещали доставить курьером.

 

«Вернувшись домой, мужчина заподозрил, что стал жертвой обмана и обратился в полицию. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также их места нахождения», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

 

Ольга Перова