Вынесен приговор курянам из ОПГ за сбыт наркотиков - ФЕДУЛОВ MEDIA

Вынесен приговор курянам из ОПГ за сбыт наркотиков

Прокуратурой ЖАО г. Курска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении шести граждан Российской Федерации и двух граждан республики Казахстан, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотических средств синтетического происхождения организованной преступной группой в крупном и особо крупном размере.

 

«Как установлено в судебном заседании, лицо, уголовное дело, в отношении которого выделено в отдельное производство, предложило жителю г. Курска за вознаграждение сбывать наркотические средства через тайники-закладки на территории г. Курска и Курской области. Постепенно к указанной неправомерной деятельности присоединились еще семь лиц», - сообщают в прокуратуре Курской области.

 

В период с июля 2019 года по 25 сентября 2019 года члены ОПГ неоднократно через тайники сбывали наркотические средства наркозависимым лицам. При этом часть полученной оптовой партии хранилась в домовладении членов группы, где их расфасовывали по более мелким партиям.

 

Указанная незаконная деятельность выявлена сотрудниками полиции. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 1 кг 400 гр синтетического наркотического средства.

 

Государственный обвинитель представил суду убедительные доказательства наличия у участников ОПГ преступного умысла на достижение единой корыстной цели, направленной на сбыт наркотических средств, который не был доведен до конца в связи с задержанием сотрудниками полиции.

 

По приговору суда с учетом роли и степени участия каждого участника ОПГ в совершенных преступлениях им назначены наказания в виде лишения свободы на сроки от 4 до 9 лет. Местом отбытия наказания определены исправительные колонии общего, строго и особого режима.

 

Артем Вавилов