Курянка отдала мошеннику 115 тысяч рублей за трудоустройство - ФЕДУЛОВ MEDIA

Курянка отдала мошеннику 115 тысяч рублей за трудоустройство

Трое курян  обратились в полицию с заявлениями по факту дистанционного мошенничества. Преступники действовали от имени сотрудников банка, либо предлагали потерпевшим оплатить несуществующий товар, разместив объявление о продаже в интернете.

 

Сотрудники уголовного розыска Западного отдела полиции установили подозреваемого в совершении мошенничества. Потерпевшая, 25-летняя жительница областного центра, познакомилась в социальных сетях с молодым человеком. В переписке девушка рассказала, что хочет найти работу. Незнакомец предложил курянке содействие в трудоустройстве в одно из государственных учреждений. За свои услуги молодой человек потребовал вознаграждение. «Потерпевшая согласилась на все условия афериста и передала ему  115 тысяч рублей при личной встрече. После сделки новый знакомый перестал выходить на связь. Курянка обратилась в полицию», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

Стражи порядка провели оперативно-розыскные мероприятия и установили личность подозреваемого. Выяснилось, что 23-летний житель областного центра, представился потерпевшей вымышленным именем. Подозреваемый пообещал вернуть все деньги, полученные обманным путем. Но уйти от правосудия ему не удастся. Курянин стал фигурантом уголовного дела по факту мошенничества. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Олег Шведов