Кто людям помогает - тот тратит время зря? - ФЕДУЛОВ MEDIA

Кто людям помогает — тот тратит время зря?

Известный блогер Александр Федулов рассказал о том, как он помогал курянам в период своей депутатской деятельности:

 

Кто людям помогает – тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя. Мультфильм с такими словами был раньше в СССР. Но я поступаю с точностью до наоборот. Но я расскажу, чем я конкретно помог людям

 

До 2004 года я являлся депутатом Госдумы России и в течение 17 лет не являюсь представителем власти. Напомню, что я учредил свой благотворительный фонд, в котором не было ни копейки бюджетных средств и который оказывал помощь людям.

 

Я не был предпринимателем. Помощь оказывалась на сборы. Я ходил и просил деньги, помогал людям. Напомню, чем я помог и что должны делать другие. На протяжении 2001-2003 года я помогал 77 семьям, чьи кормильцы погибли в горячих точках при исполнении служебных обязанностей. Каждая семья получала по 1500 рублей ежемесячно и по 300 рублей  на каждого ребенка. Инвалидам, более 70 детей, больных церебральным параличом получали возможность пройти бесплатное лечение в современных диагностических центрах, куда я их возил на двух автобусах ежемесячно в Москву.

 

Кроме того, проведено 124 дискотеки для сельской молодежи в Курском, Щигровском, Мантуровском, Касторенском, Горшеченском и других районах. Более 70 студентов-юристов Курского государственного технического университета (ныне ЮЗГУ) посещали Государственную Думу РФ. Я их привозил туда, выписывал пропуска,  и они там сидели в отдельной ложе, наблюдая за процессом принятия законов. Также я помогал православным. Приобрел за частную благотворительную помощь и за свою депутатскую зарплату паникадило – люстру для Знаменского собора.

 

Далее выступление Александра Михайловича можно посмотреть в видеообращении.

 

Ольга Ковалева