В Курской области суд вынес приговор по делу о хищении 3 тонн меди на 1,5 млн рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курской области суд вынес приговор по делу о хищении 3 тонн меди на 1,5 млн рублей

Суджанский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Кореневского района. Они обвиняются по п.п. «а», «б» ч. 4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

 

Уголовное дело в отношении еще двух соучастников выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве и рассмотрено судом ранее.

 

«Как установлено в суде, указанные лица являлись работниками завода, расположенного на территории Кореневского района. Один из них решил совершить кражу меди, которая используется в производственной деятельности предприятия. Для реализации задуманного мужчина привлек трех своих коллег и руководил деятельностью группы. Согласно его плану один из членов группы должен был накопить образующиеся излишки меди, еще двое отвечали за перемещение меди по территории предприятия, ее погрузку и разгрузку», - сообщают в прокуратуре Курской области.

 

В период с июня по сентябрь 2019 года злоумышленники накопили около 3 тонн излишек меди, стоимостью 1 млн. 500 тыс. руб. Решив, что этого количества достаточно, мужчины замаскировали похищенное в кузове автомобиля выписанными в бухгалтерии досками и получили пропуск на их вывоз. Водитель манипулятора, не подозревая о том, что среди досок находится похищенная медь, привез груз на территорию строящегося домовладения одного из участников группы.

 

О неправомерной деятельности работников завода стало известно руководителю предприятия, который сообщил об этом в полицию.

 

В этот же день их неправомерная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Изъятая медь возвращена предприятию.

 

«Согласно состоявшимся приговорам все соучастники признаны виновными в совершении указанного преступления. Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 2 до 4 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщают в прокуратуре Курской области.

 

Артем Вавилов