Госпитализированного с COVID Ланового перевели в реанимацию - ФЕДУЛОВ MEDIA

Госпитализированного с COVID Ланового перевели в реанимацию

Несколько недель назад представитель артиста сообщала, что он идет на поправку и что его организм почти справился с COVID-19. Однако этой ночью Лановому стало хуже

Состояние актера Василия Ланового ухудшилось, он находится в реанимации. Причиной стали последствия заражения COVID-19, сообщил директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок.

«Василий Семенович находится в реанимации под наблюдением врачей. Ночью ему стало хуже, это последствия ковида. Ирина Петровна Купченко, его супруга, тоже находится в больнице», — сообщил Крок.

16 января Лановому исполнилось 87 лет.

О том, что Василий Лановой и Ирина Купченко заразились коронавирусом, стало известно 2 января. У них не было тяжелых симптомов, но, несмотря на это, Ланового все же положили в больницу. «Чувствует себя Василий Семенович нормально, но, учитывая возраст, решили не рисковать и положить его в клинику для поддержания состояния здоровья», — рассказала его супруга. Компьютерная томография показала, что у Ланового поражено 5% легких.

7 января директор концертной программы артиста сообщала, что Лановой идет на поправку. Она говорила, что у артиста уже появились антитела, а поражение легких прошло.

Дебютной работой в кино для Василия Ланового стал «Аттестат зрелости» (1954), снятый режиссером Татьяной Лукашевич. Среди его наиболее известных ролей — Иван Варавва в фильме «Офицеры», Карл Вольф в «Семнадцати мгновениях весны». В 1985 году он был удостоен звания народного артиста СССР. За работу в фильме «Приступить к ликвидации» (1983) актер был удостоен премии МВД СССР, присуждаемой за лучшие произведения литературы и искусства о деятельности органов внутренних дел (1984).


Ольга Ковалева

по информации РБК.ру