Четверо курян лишились сбережений при купле/продаже товаров через рекламные сайты - ФЕДУЛОВ MEDIA

Четверо курян лишились сбережений при купле/продаже товаров через рекламные сайты

22-летняя девушка разместила объявление о продаже платья, после чего ей пришло сообщение от одного из пользователей. Неизвестный сразу перевел общение в мессенджер и отправил потерпевшей ссылку, якобы подтверждающую оплату товара. Чтобы получить деньги за платье, курянка должна была ввести полную информацию своей банковской карты. Девушка выполнила все условия мошенника, после чего с её счета пропали 7 тысяч рублей.

 

35-летняя жительница Курска разместила объявление о продаже телевизора. В тот же день ей позвонила девушка и предложила сразу оплатить товар, а вечером забрать его при личной встрече. Потерпевшая согласилась и продиктовала номер банковской карты. Мошенница убедила курянку, что этой информации не достаточно и попросила назвать секретный код из смс-сообщения. Курянка выполнила все условия и самостоятельно предоставила преступникам доступ к личному онлайн-кабинету. После разговора с лжепокупателем потерпевшая лишилась 175 тысяч рублей.

 

Житель Железногорска нашел в социальной сети объявление о продаже автозапчастей по привлекательной цене. Для перечисления всей суммы за товар ему предоставили реквизиты. После того, как 28 тысяч рублей были зачислены на посторонний счет, хозяин аккаунта перестал выходить на связь и удалил свою страницу.

 

«По всем фактам возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции предостерегают курян от подобных сделок. Если покупатель предлагает сразу оплатить товар или перечислить крупный задаток, перед Вами мошенник. Ни в коем случае не переходите по ссылкам от неизвестных лиц. Прервите беседу, тем самым Вы обезопасите свои финансы от преступников», - предупреждают в УМВД по Курской области.

 

Иван Справедливый