Александр Федулов: "В Курске есть свои примеры "Павки Корчагина" - ФЕДУЛОВ MEDIA

Александр Федулов: «В Курске есть свои примеры «Павки Корчагина»

 В КУРСКЕ ЕСТЬ СВОИ ПРИМЕРЫ "ПАВКИ КОРЧАГИНА"

 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ГЛЯНЕЦ РЕГИОНА "ТРЕЩИТ ПО ШВАМ"?

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ СУДЖАНСКОГО РАЙОНА ПЛОХО СЛЫШИТ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА?

 

Известный блогер Алесандр Федулов прокомментировал ряд событий, произошедших в Курской области:

 

«События 23 января этого года вызвали и у меня волнение о судьбе России. Действительно, когда видишь картинку о том, что молодежь выходит на улицы и конфликтно ведет себя с представителями власти, начинаешь задумываться о будущем России. Но когда начинаешь вникать в то, сколько вышли на улицы, начинаешь понимать, что значительное количество молодежи не вышло. Большая часть молодежи еще не определилась и вовсе по-другому видит будущее России. Я вовсе не пытаюсь обелить действия власти и отношение к ней молодежи. Я скажу о том, что молодежь у нас разная, и гораздо больше у нас, а не меньше, положительных примеров.

 

Сегодня я приведу пример курского «Павки Корчагина». Кто он? Я увидел на 46ТВ вчерашнюю информацию о том, что медалью Совета Федерации за проявленное мужество награжден учащийся школы № 32 Николай Цуканов. Он действительно проявил героический поступок, спас женщину из воды и ушел, оставив ее сотрудникам МЧС. Его нашли случайно благодарные родственники этой женщины. Я вспоминаю информацию советского периода. Знак ГТО на груди у него. Больше не знают о нем ничего. Так получилось и с Николаем Цукановым, парень скромен. Он достойный пример для курской молодежи. Такие примеры молодежь должна видеть. Это курский «Павка Корчагин».

 

Другой пример, который также достоин уважения. Николай Третьяков, молодой курский журналист проявил себя довольно мужественно. Он пришел на прием к заместителю главы Суджанского района и стал требовать от него ответа на вопрос, почему рядом от него в нескольких метрах живет ребенок в плохих условиях. Он требовал ответа в связи с законом о СМИ. Но ответ он не получил. Наоборот пригласили полицию, стали обвинять его в нарушениях. Это удобная форма ответа наших курских чиновников. Человека, который требует справедливости, чиновники пытаются превратить в конфликтного человека и стараются не заметить это. Я надеюсь, что государственные и муниципальные СМИ отразят поступок Николая Третьякова, который вступился в защиту нуждающихся. Надеюсь, что глава Суджанского района прислушается к словам Николая Третьякова и уволит за проступок своего заместителя».

 

Дальнейшее выступление Александра Михайловича Вы можете посмотреть здесь.