Сотрудники курского угрозыска задержали в Сочи мошенника, обворовавшего таксистов - ФЕДУЛОВ MEDIA

Сотрудники курского угрозыска задержали в Сочи мошенника, обворовавшего таксистов

В прошлом году он обманул четырех курских таксистов. Мужчина заказывал машину через приложение и выходил на связь с водителем. Он говорил, что является высокопоставленным сотрудником правоохранительного ведомства и просил оказать небольшие услуги: приобрести набор продуктов или алкоголь, а также положить деньги на счёт мобильного телефона.

 

Он обещал возместить все расходы таксисту по прибытию к месту заказа. Таксисты, поверившие в рассказ афериста, переводили крупные суммы – от 8 до 37 тысяч рублей. Но впоследствии поняв, что стали жертвами мошенника, они обратились в полицию.

 

Сотрудники правоохранительных органов установили, что звонки поступали с нескольких мобильных номеров зарегистрированных в Краснодарском крае на разных людей.  Курские полицейские выехали в служебную командировку в Сочи и там задержали подозреваемого ранее судимого 37-летнего мужчину.  В пресс-службе сообщили, что он стал сотрудничать со следствием и дал признательные показания. Наказание ему будет назначено исходя из совокупности совершенных преступлений.

 

 

Ольга Ковалева