За прошедший день куряне перевели мошенникам почти 1 млн 400 тысяч рублей. - ФЕДУЛОВ MEDIA

За прошедший день куряне перевели мошенникам почти 1 млн 400 тысяч рублей.

27-летний житель Курска без сомнений несколько часов выполнял указания мошенников и сам перевел им 800 тысяч рублей. Он поверил звонившему, который убедил его, что на имя молодого человека преступники пытаются оформить кредит. Чтобы избежать финансовых потерь, несмотря на отсутствие логики, ему предложили действительно оформить кредит и перевести деньги на резервный счет. Так, по словам неизвестных, не останется никаких долгов.

 

«Потерпевший для совершения операций специально направился к банкомату в торговый центр и под диктовку мошенников оформил займ и перевел на счета, которые ему указывали», - сообщают в УМВД по Курской области.

 

Несколько часов общения стоили ему оформленного кредита, который теперь предстоит выплачивать несколько лет.

 

Бухгалтер из Курска под аналогичным предлогом сам перевел мошенникам 220 тысяч рублей своих сбережений. Так он пытался защитить деньги от атаки аферистов, которую придумали преступники и сообщили о ней курянину по телефону.

 

Мужчина разбирается в финансовых вопросах. Но только после совершения перевода понял, что общается с мошенниками и обратился в полицию.

 

«Избежать таких потерь можно всего лишь прекратив разговор по телефону с любым, кто представляется сотрудником банка. Для этого не надо разбираться в финансовых операциях и быть экспертом. Нужно просто прекратить разговор!», - предупреждают в УМВД по Курской области.

 

Иван Справедливый