За сутки трое курян обратились в полицию с заявлениями о телефонном мошенничестве - ФЕДУЛОВ MEDIA

За сутки трое курян обратились в полицию с заявлениями о телефонном мошенничестве

За сутки трое жителей областного центра обратились в отделы полиции с заявлениями по факту телефонного мошенничества. Среди потерпевших – молодые мужчины, в возрасте до 40 лет.

 

Так 26-летний курянин лишился сбережений после четырехчасового общения с преступниками. Утренний звонок мошенников застал потерпевшего врасплох. Незнакомец представился сотрудником службы безопасности банка и  убедил курянина, что на его имя кто-то пытается оформить кредит.

 

«Лжеспециалист объяснил, что единственный способ этого избежать – оформить реальный кредит, снять деньги и перевести их на «безопасный» счет. Собеседник уверял, что через несколько дней деньги сами вернутся. Потерпевший согласился на все условия злоумышленников и через банковский терминал перевел 300 тысяч рублей, используя продиктованные преступниками реквизиты», - сообщили в УМВД по Курской области.

 

 Когда операция по спасению денежных средств была завершена, курянин несколько раз пытался позвонить банковским специалистам. Абоненты были уже недоступны, а деньги назад так не вернулись. В полиции потерпевшему объяснили, с кем именно он разговаривал. По факту дистанционного мошенничества возбуждено уголовное дело.

 

Иван Справедливый