«Страж порядка» обманул пятерых курян - ФЕДУЛОВ MEDIA

«Страж порядка» обманул пятерых курян

В Курске вступил в силу приговор в отношении гражданина, который, представляясь сотрудником правоохранительных органов, совершил мошенничество, похитив у курян около полумиллиона рублей. Им оказался безработный житель  Курчатова. Он обманул пятерых людей, одного из них – в крупном размере.

 

Мужчина, зарегистрировавшись на сайте знакомств, активно проявлял интерес к женщинам и представлялся сотрудником правоохранительных органов. Как пояснили в пресс-службе Курского областного суда, во время встреч курянин надевал уставную форму, показывал служебное удостоверение, рассказывал о своей службе.

 

В итоге он получал доверие женщин, а потом обманывал их, выманивая деньги. Под видом болезни и смерти отца, он взял якобы в долг 84 тысячи рублей. В пресс-службе областного суда рассказали, что у  второй женщины он похитил 270 634 рубля. Фигурант уговорил женщину оформить три кредита, в том числе на оплату их совместного отдыха и приобретение для молодого человека нового мобильного телефона. Ей он сказал, что будет сам платить по кредитам, но не сделал этого.

 

От действий мошенника пострадали четыре курянки. Также он обманул мужчину, заставив его оформить на себя кредит на сумму 39 498 рублей на покупку игровой приставки для подсудимого.


В результате мужчину нашли и судили. Ему назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

 

 

Олег Шведов