Сотрудники уголовного розыска установили личность молодого человека, причастного к факту Интернет-мошенничества - ФЕДУЛОВ MEDIA

Сотрудники уголовного розыска установили личность молодого человека, причастного к факту Интернет-мошенничества

С заявлением в Северо-западный отдел полиции обратился 19-летний курянин. Потерпевший нашел на странице в социальной сети объявление о продаже спортивных кроссовок. Будучи профессиональным футболистом, молодой человек связался с продавцом посредством переписки для обсуждения всех деталей сделки. Незнакомец попросил оплатить полную стоимость товара, после чего обещал выслать кроссовки по почте.

 

Курянин перечислил на банковскую карту 21 тысячу рублей и стал ожидать посылку. Через некоторое время в потерпевшим снова связался продавец. Злоумышленник убедил спортсмена, что товар подорожал и потребовал еще 3 тысячи рублей. Молодой человек перевел через банковское приложение необходимую сумму, после чего связь с незнакомцем была прервана. Курянин обратился в полицию.

 

- По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личность подозреваемого и его местонахождение, - сообщили в УМВД по Курской области.

 

 30-летний житель Московской области был задержан в ходе служебной командировки и доставлен в Курск. Подозреваемый признал свою вину. Полицейские установили причастность злоумышленника к еще нескольким фактам мошенничества на территории страны

 

Антон Вольский