Обращение к ветеранам боевых действий от Движения "ВБД за справедливость" - ФЕДУЛОВ MEDIA

Обращение к ветеранам боевых действий от Движения «ВБД за справедливость»

Братья-ветераны боевых действий, интернационалисты,  ветераны военной  службы и уволенные в запас матросы, старшины, прапорщики и мичманы, офицеры, честно отдавшие свой долг Родине. Мы во все времена помогали и помогаем всем нациям отстоять свою независимость. Пришло время помочь себе.

 

Мы обращаемся к рядовым членам ветеранских организаций. Оглянитесь вокруг, посмотрите, как мы живем. Разве так можно жить?

 

Уважаемые ветераны! Весь наш народ многонационален. А значит, имеет интернациональные корни и по духу един. Мы живем на Великой земле, завещанной нам нашими предками, отстоявшими и умножившими ее богатства. Каждый из нас знает, помнит и чтит героическое прошлое своих пращуров, прадедов и дедов наших народов, проживающих на этой земле. Наши отцы и матери с кровью и потом передали нам их заветы. В недавнем прошлом в знойных песках Африки, на море, в тропических песках Азии, в братской славянской Европе или в пустыне, в горах за речкой, где мы вместе выполняли наш интернациональный долг, вместе с нами они там незримо там были.

 

Но так случилось, что с 90-х годов прошлого века и уже более тридцати лет как мы ветераны потеряли уважение в своей стране. Мы вместе со своим народом поверили горстке негодяев и политических мошенников. Сколько нас полегло в лихие девяностые. Потом наших младших братьев стали убивать на Кавказе, где они восстанавливали конституционный порядок, выполняя свой интернациональный долг, борясь с международным арабским терроризмом и ваххабизмом. А в итоге, как оказалось, они умирали за интересы олигархической буржуазной верхушки, присвоившей себе все, что передали нам наши отцы и деды, отстояв разрушенную после Второй мировой войны страну. Теперь у нас и наших народов из того, что стоит, растет, течет и живет на нашей земле, и что нам завещали для наших детей и внуков, ничего не осталось. Вы хотите и дальше так жить?

 

Мы на своей земле так жить больше не хотим. Не хотим, чтобы так жили наши дети и внуки, наши престарелые родители, у кого они еще живы. Не хотим делиться справедливыми ценностями, когда у нас в стране есть бесплатное, а недоступное образование, бесплатная, а не доступная медицинская помощь.

 

Мы хотим, чтобы каждый отдавал государству по способностям, а получал – по труду. Чтобы каждый из нас, отдавая ключ ребенку под ковриком, не боялся, что в его дом зайдет непрошенный гость. Хотим, чтобы рабочие работали для колхозников, а колхозники для рабочих. Хотим, чтобы в космос летали наши «Бураны». Хотим по-настоящему гордиться нашими шахтерами, сталеварами, инженерами, моряками, учителями, спортсменами и артистами, которые сегодня не прислуживают властьимущим, пропагандируя коммерческие проекты ради хлеба и зрелищ, или великосветские пошлости и разврат. Но нашего хотения недостаточно братья. Нам нужна воля, вера и дух справедливости, как у наших отцов и дедов. Давайте встанем плечом к плечу, сомкнем ряды. Ведь нас с Вами полтора миллиона, и мы с Вами сила.

Ветераны армии и флота, у нас  с Вами есть два пути. Первый – прийти каждому на выборы и сделать правильный выбор. И второй, совершенно иной, недопустимый. А пока стремимся убедить власть сменить политический курс действительно на социальный, а не только на провозглашенный. Все ветеранские организации и трудовые коллективы, просто сочувствующих граждан мы призываем объединиться под стягом движения  «Ветераны боевых действий за справедливость» и отстоять наше право на достойную жизнь.

 

С уважением, руководитель общественного движения  «Ветераны боевых действий за справедливость», старший сержант 334-го отряда специального назначения.