Ветеранов боевых действий услышал Председатель Правительства России Михаил Мишустин - ФЕДУЛОВ MEDIA

Ветеранов боевых действий услышал Председатель Правительства России Михаил Мишустин

Известный блогер Александр Федулов рассказал о возможном изменении льгот ветеранам боевых действий:

 

«Напомню историю этого вопроса. Ветераны боевых действий, всех локальных конфликтов и войн от востока до Калининграда обращались в разные федеральные и региональные инстанции с обращением об изменении отношения к ветеранам боевых действий  и изменения российского законодательства о предоставлении им льгот. Это все воплотилось в создании общественного движения «Ветераны боевых действий за справедливость!», которое обратилось даже к Главнокомандующему Вооруженных сил России. Крайнее обращение было сейчас генерал-полковников Громова, Шаманова, Востротина и депутата Госдумы Саблина, адресованное к Председателю Правительства России Михаилу Мишустину.

 

Суть вопроса о льготах состоит в том, что в 2005 году в период монетизации льгот было изменено законодательство о ветеранах боевых действий. Согласно законодательству ветеранам боевых действий были установлены единовременные денежные пособия в размере в настоящий период 3062 рубля, за которые ветераны боевых действий должны были лечиться, пользоваться санаторно-курортным обслуживанием и приобретать лекарства. Конечно, данных размер льгот не мог помочь нашим героям. Часто на эти средства жили все семьи ветеранов боевых действий. Ведь многие из них уже не работают, как и члены их семей. Естественно, нужно было изменение законодательства о льготах в размере их увеличения.

 

В результате Председатель Правительства поручил изучить данный вопрос. Верю, что законодательство измениться и ветеранам боевых действий предоставят льготы в размере минимальной оплаты труда и их приравняют к участникам Великой Отечественной войны. Надеемся на существенные изменения законодательства льгот, которые сейчас были бы справедливы».

 

Алина Репина