Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне - ФЕДУЛОВ MEDIA

Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне

Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в Вашингтоне начиная с 11 января в связи с подготовкой к инаугурации Байдена. Власти Вашингтона сами просили федеральные власти помочь им заранее в свете штурма Капитолия 6 января. Правда, распоряжение Трампа звучит несколько издевательски - в нем инаугурация Байдена названа «бедствием».

 

«Действия президента позволяют министерству внутренней безопасности и Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям координировать все усилия по противодействию бедствию с целью облегчить трудности и страдания для местного населения, вызванные чрезвычайной ситуацией, и предоставить подходящую помощь», - говорится в заявлении Белого дома.

Большинство избирателей в США считают, что президенту США Дональду Трампу следует уйти в отставку за побуждение толпы сторонников к беспорядкам в Капитолии США, свидетельствуют результаты опроса Квиннипэкского университета.

 

- Так, 53% опрошенных избирателей считают, что Трамп должен покинуть пост президента

 

- В то же время, 52% выступают за отстранение его от должности

 

- Кроме того, 56% американцев придерживаются мнения, что Трамп несет прямую ответственность за беспорядки в здании Капитолия во время процесса утверждения результатов выборов в конгрессе.

 

- Примерно 47% участников опроса считают штурм здания попыткой государственного переворота, в то время как 43% не согласны с этим мнением.

 

Антон Вольский