В Белгородской области задержали троих вымогателей - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Белгородской области задержали троих вымогателей

Правоохранители задержали троих молодых людей, которых подозревают в вымогательствах и незаконном лишении свободы граждан Белгородской области. По данным следствия, злоумышленники сначала провоцировали конфликты с потерпевшими, а затем вымогали у них деньги за причиненный моральный ущерб, некоторых из них держали взаперти. На их счету не менее 4 эпизодов противоправной деятельности.

 

 

Оперативники регионального УМВД и бойцы ОМОН Росгвардии задерживают главного подозреваемого в серии вымогательств. 28-летний житель Шебекина, в недавнем прошлом успешный спортсмен. Он уже попадал в поле зрения полицейских за употребление наркотиков. Молодой человек состоит на профилактическом учете. По данным следствия, он и два его приятеля вымогали деньги у малознакомых лиц. Способы и методы мужчины выбирали самые разные.

 

Еще один участник преступной группы — 24-летний житель Белгорода, был задержан в этот же день. Этому предшествовала кропотливая работа оперативников.

 

Задержанные допрошены в качестве обвиняемых. Следственный комитет области расследует сразу несколько уголовных дел. По решению суда все трое арестованы. Сколько на их счету аналогичных преступлений, выяснит следствие.

 

Алина Репина

По информации belgorodtv.ru