США выделили 290 миллионов долларов на борьбу с влиянием России - ФЕДУЛОВ MEDIA

США выделили 290 миллионов долларов на борьбу с влиянием России

Власти США выделили $290 млн на борьбу с влиянием России и $300 млн на противодействие влиянию Китая. Об этом говорится в законопроекте о финансировании работы правительства в 2021 финансовом году. Ранее этот документ утвердил президент США Дональд Трамп.

Средства, выделенные на борьбу с китайским влиянием, должны пойти на противодействие "политическому влиянию правительства КНР, китайской коммунистической партии и всем организациям, которые действуют от их имени". В июле Financial Times отметила, что Китай занял место России в качестве главного внешнеполитического соперника США, и администрация Трампа стала считать КНР самой большой угрозой как с точки зрения технологий, так и с позиции вооружения.

Кроме того, в бюджете прописывается запрет на финансирование деятельности, которая может способствовать "стратегическим целям РФ" и угрожает интересам нацбезопасности США. Также Вашингтон выделяет деньги на поддержку программ по развитию демократий в РФ, странах Европы, Евразии и Центральной Азии. В частности, речь идет о продвижении свободного интернета. Не менее $20 млн будут направлены на укрепление демократии и гражданского общества в Центральной Европе.

Марина Снеговая

по информации newsru.com