Кто развалил экономику Курской области? - ФЕДУЛОВ MEDIA

Кто развалил экономику Курской области?

В настоящее время положение в Курской области довольно сложное. Действующая и предыдущая власти стали выяснять, кто и когда регион развалил. «Общая точка отчета: «Курская экономика развалена». Это я увидел комментарии в паблике «Курский БомондЪ» и в других пабликах в день смерти экс-губернатора Михайлова. Еще тело не придали земле, а уже начали выяснять, кто развалил экономику.

Если бы люди, которые это написали, были бы культурными и православными, они бы дали возможность придать тело земле, а потом уже что-то комментировали бы. Еще лучше было бы, когда Михайлов 18 лет  был губернатором,  подойти к нему и в глаза все сказать. Эта информация, которую пишут в комментариях, говорит о лицемерии. Ситуация фактически сводится к тому, что мы должны разобраться, когда власть все развалила», - говорит известный блогер Александр Федулов.

По его словам, в 2018 году Роман Владимирович Старовойт приехал в Курск, и они пожали друг другу руки с Александром Михайловым. Тогда не говорилось о том, что экономика области развалена. Возьмем для примера статью Оксаны Шевченко, которая сейчас работает довольно близким советником или помощником губернатора Старовойта. Цитата из ее статьи  о работе губернатора Михайлова от 12 октября 2018 года: «Если посмотреть на сухие цифры, то за 6536 дней правления губернатора Михайлова уровень безработицы снизился с 10 до 4,1 %. За годы руководства губернатора Михайлова сельское хозяйство вышло на рекордный уровень зерна, сахарной свеклы, а крупные инвесторы стали заниматься крупным животноводством. Как результат в 2016 году Курская область была в центре рейтинга субъектов России по этому показателю. ВВП региона увеличился в 11,5 раз и в 2017 году составил 374 млрд. рублей. Также прошедший год отметился исполнением профицита бюджета в 1 млрд. рублей. Аналитики отмечают, что с начала нулевых годов к 2018 году снизился уровень преступности в два раза. В Курской области при Михайлове активизировались два флагмана – Михайловский ГОК, и «РосАтом» начал строить вторую электростанцию. За время губернатора Михайлова началось возрождение Курской Коренной Ярмарки и так далее»

«Если это так, и говорит об этом советник Старовойта, значит, она знала, о чем говорит. Могу сказать, что когда в паблике «Курский БомондЪ» появилась соответствующая информация, это не могло не задеть соратников экс-губернатора Михайлова. И самое главное, в то время не было опровержения от администрации области, хотя они это могли сделать через своего политтехнолога, который раньше работал у Михайлова. Таким образом, предыдущая власть скоро опубликует обращение, что было при Михайлове и что было при них», - говорит Александр Федулов.

Артем Вавилов