В орловской школе нашли нарушения почти на 6 млн. рублей - ФЕДУЛОВ MEDIA

В орловской школе нашли нарушения почти на 6 млн. рублей

В Орле была проведена проверка правомерности и эффективности расходования средств, выделенных на оплату труда работников Орловской детской хореографической школы. Были проверены расчеты за 2019 год и январь-июнь 2020 года.

«Неправомерное расходование средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания в общей сумме составило 1,511 миллиона рублей, — следует из отчета КСП. — Установление работникам учреждения стимулирующих выплат за непосредственное исполнение должностных обязанностей без учета качественных показателей не обосновано, противоречит стимулирующему характеру таких выплат».

По сообщению местных СМИ и мнению аудиторов, превышение допустимых показателей на выплаты компенсационного характера за проверенный период привело к неэффективному расходованию средств субсидии в размере 5,914 миллиона рублей. Одной из причин этого в КСП считают то, что городское управление культуры «не исполняет возложенные полномочия учредителя, не осуществляет контроль за деятельностью учреждения…».

Итоги проверки аудиторы передали в прокуратуру Орловской области. Информация также направлена мэру города Орла и председателю Орловского горсовета народных депутатов.

Ольга Ковалева

по информации Орелград.ру