Очередь за подарками в Курске чуть не привела к трагедии - ФЕДУЛОВ MEDIA

Очередь за подарками в Курске чуть не привела к трагедии

Вокруг курского регионального отделения партии ЛДПР возник скандал, касающийся массового распространения коронавирусом. Вчера известный блогер Александр Федулов  вчера проезжал мимо курского ЛДПР по Красной Армии и заметил большую очередь. В этой очереди люди были тесно прижаты друг к другу. «Я подошел к этой очереди, поставив автомобиль. Увидел, что у части этих людей нет масок, у других маска надета ниже носа. Люди стояли близко на почти прижатом друг к другу расстоянии, чем нарушаются нормы, установленные Роспотребнадзором», - рассказывает Александр Михайлович.

Он взял два видеоинтервью: одно - у женщины, которая с ее слов беременна на 9 месяце, и у пенсионерки, приехавшей с Пристени. Сразу появилось два мнения. Одни люди осуждали, говорили, что, мол, это халявщки, хотят бесплатно конфет. А другие наоборот их защищают.

«Первое мнение выскажу об этих людях. Поскольку их оскорбляли, то сразу нашлись защитники. Ветеран боевых действий Владимир Иванович Круговой пишет «Были бы у людей деньги, они никогда бы не пришли в это курское ЛДПР». Елизавета Юрьева поддерживая позицию Владимира Ивановича дополняет «Да потому люди пришли, потому что совсем обнищали. За полкило конфет такую очередь отстоять». Я добавлю еще – и рисковать заболеть коронавирусом. Но нарушали, потому им нужно привезти домой подарки для своих детей и внуков. Что это за Новый год без подарка для внука или для сына?», - говорит Александр Федулов.

По его мнению, люди приехавшие из Курска и Курской области в ЛДПР, боялись, что не получат подарок и подталкивали друг друга. Проблема в том, что люди, находившиеся на раздаче подарков, не вышли к ним и не объяснили, что подарков хватит всем, не объяснили, что нужно стоять на социально-безопасном расстоянии друг от друга. Федоров и Таманов находились где-то в других местах. К слову, там оказались как раз та –пенсионерка, приехавшая из Пристени вместе с внуком-инвалидом и дочерью. Она получает пенсию 9 тысяч рублей. Она простояла несколько часов возле штаба на морозе. Рядом стояла беременная женщина, которую чуть не снесли.

«А другая точка зрения у людей  с большим достатком, они поддерживают ЛДПР. Вот например, уважаемый Антон Чекмарев пишет, что «их туда к штабу ЛДПР привела жажда халявы». У меня вопрос Антон, они не сами пришли в одно время. Их туда пригласили. Есть такая информация, что большая часть этой очереди – активисты ЛДПР, которые помогают им на выборах. Есть еще позиция Ольги Кудрявцевой. Она так саркастически говорит о том, что это «очередь бессмертных». То есть она намекает, что люди не боятся ничего и могут заразить друг друга. Ей вторит Марина Грибакина. Она говорит, что ничего страшного на воздухе произойти не может. Все бы было хорошо, если бы они не стояли тесно прижавшись друг к другу и таким путем, возможно, заражать друг друга вирусами», - говорит Александр Федулов.

По его мнению, ЛДПР не надо защищать. Они «самостоятельные, сильные ребята». Но то, что они не могли организовать раздачу новогодних подарков, которая может привести к риску заражения коронавирусом, это очевидно. «Если Федоров и Таманов не могут правильно организовать очередь, представьте, если бы они стали один губернатором, а другой главой города? Я к ним хорошо отношусь. Но хочу сказать, что организовано все отвратительно», - сказал Александр Михайлович.

Будучи депутатом Госдумы в течение двух лет он организовывал Федуловские Новогодние елки. На первой такой елке детям было роздано 15 тысяч новогодних подарков. На второй – 30 тысяч подарков. Причем эти подарки раздавались в Доме офицеров, где шли по три представления в день в течение двух недель. Оставшиеся новогодние подарки раздавались в детских садах, школах, в больницах. Эти новогодние елки все помнят. «Поэтому я имею моральное право обращаться к губернатору Курской области, чтобы он организовал губернаторскую елку. 100-120 тысяч новогодних подарков, чтобы раздали. Если Роман Владимирович, к которому отношусь с большим уважением,  захочет найти спонсоров, они найдутся. Тем более, накануне выборов в Курскую облДуму и в Госдуму. Я уверен, что и другие партии могут тоже найти деньги на новогодние подарки. Ведь находят же на выборах деньги на огромные тиражи газет, на политологов и политтехнологов. А на детей, на наше будущее, денег нет», - говорит Александр Федулов.

Константин Ветров