На «Первом канале» обсудили холод в курской БСМП - ФЕДУЛОВ MEDIA

На «Первом канале» обсудили холод в курской БСМП

Сергей Пушкарев, бывший пациент курской БСМП, приехал на передачу "Гражданская оборона" на «Первый канал», чтобы рассказать, как замерзал под тремя одеялами и в шапке в ковидном отделении.

Приглашенный в студию вирусолог заявил, что холод противопоказан пациентам с ковид. По его словам, «больные умирают часто не от ковида, а от бактериальной пневмонии и сепсиса, а такие условия располагают к их развитию». Пушкарев сказал, что у нарушений есть имя фамилия руководителя. «За такое вылетают из больницы. А если кто-то по такой причине умрет - уголовная ответственность», - сказал он.

 

 В ответ главврач БСМП Калерия Ильченко отметила, что больница десятилетиями не имела ни капитального, ни текущего ремонта. «Нет даже сантехника! Мы замениваем деревянные старые окна, ещё из Советского Союза, на 3-м этаже», - посетовала она. Женщина сказала, что работает в БСМП только третий месяц и что она писала в комитет здравоохранения. Но по ее словам, «сейчас выбить старые окна и вставить новые не представляется возможным», а также поставить обогреватели в каждую палату, «поскольку проводка старая».

 

 Марина Снеговая