В Орле местный богач самовольно построил детскую площадку с нарушениями - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Орле местный богач самовольно построил детскую площадку с нарушениями

В Орле при самовольном строительстве детской площадки были повреждены газопровод и канализация. Заказал объект богатый местный житель. Сообщается, что он заказал строительство, не спросив мнения жильцов соседних домов. Более того, он увеличил размеры детской площадки так, что она теперь близко подступает к домам, что запрещено техникой безопасности. В ходе строительства были вырублены деревья, а вместо резинового покрытия положена плитка, сообщили местные жители Lenta.ru.

В итоге на территории детской площадки оказались труба газопровода и канализационный люк, который и стал главной проблемой. В конце ноября — начале декабря местные жители начали жаловаться на отчётливый запах фекалий, который исходил от коллектора и ощущался в близлежащих дворах.

Оказалось, что строители площадки сбрасывали в него мусор во время работ. Из-за этого образовалось два-три метра застывшей смеси из цемента, фекалий, песка, кусков металла и кирпичей, которая повредила все коммуникации. Аварийная бригада вынуждена была применить спецтехнику.