В курском ковидарии замерзают больные. Кто виноват? - ФЕДУЛОВ MEDIA

В курском ковидарии замерзают больные. Кто виноват?

 

Известный блогер Александр Федулов рассказал о том, что происходит в сфере здравоохранения Курской области:

«Вас уже никто не удивит, что у нас существуют длинные очереди в поликлиники. То, что показывает паблик в соцсети «ВКонтакте» «Курский бомонд» видео, как не принимают больных вирусами на лечение в больницы. Мы уже привыкли, что цены стали баснословными, а по отдельным лекарствам просто нельзя найти в аптеке. Почему все это происходит? Потому что виновных людей, по моему мнению, в развале здравоохранения в этом бардаке не увольняют. А если бы уволили то ситуация бы изменилась.

Несколько дней назад 14 больных умерло от коронавируса. Следственное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело за неосторожное причинение смерти. Но и после этого в сфере здравоохранения Курской области, по-моему,  лучше работать не стали.

Почему я так сужу? Появилась информация из газеты «Курские известия». 20 декабря она опубликовала информацию о том, что в курском ковидарии замерзают пациенты с пневмонией. Как написали «Курские известия», больные, которым нужно тепло, лежат в шапках, в одежде под одеялом. Считают ли их больными? Считают ли их людьми? И где эта власть в сфере здравоохранения?

Я думал, что замгубернатора Белостоцкий и комитет здравоохранения, увидев эту информацию, публично извинится перед курянами за то, что допустили такую ситуацию. Не извинились, не услышали, никто не утеплил больных 20 декабря. Они очередную ночь кошмара переспали.

21 декабря «Курские известия» снова опубликовали информацию о том, что в курском ковидарии утепляют окна после жалоб на холод в терапевтическом и онкологическом корпусах. Возникает вопрос, почему окна нужно утеплять среди зимы, а не раньше? Чтобы сделал с ними кто-то из прежних руководителей нашей области? И что с ними сделает Президент России Владимир Владимирович Путин, когда узнает, что над людьми в ковидном центре, на мой взгляд издеваются? Лежат онкологические и ковидные больные и замерзают. Это пытки или не пытки, задаюсь я вопросом? И неужели никто так за это и не ответит?

Умерли 14 человек, никто не ответил. Замерзают здесь люди, никто не отвечает. Я прошу Романа Владимировича уволить заместителя губернатора по здравоохранению Андрея Викторовича Белостоцкого. Вы видите, что он не справляется».

Подробнее вы можете посмотреть здесь

Иван Справедливый