Что может обвалить результаты выборов в Курской области? - ФЕДУЛОВ MEDIA

Что может обвалить результаты выборов в Курской области?

Известный блогер Александр Федулов рассказал курянам о предстоящих выборах на территории Курской области:

«Результаты выборов на территории Курской области могут быть шокирующими и не в пользу губернатора и партии «Единая Россия». Стоит обратить внимание на высказывание нашего национального лидера, Президента России Владимира Владимировича Путина и комментарии со стороны известного талантливого российского аналитика, который дает точные прогнозы. Зыгарь Михаил Викторович – известный режиссер и журналист, политический корреспондент и в недавнем прошлом главный редактор телеканала «Дождь», обладающий важной информацией, контактами, прогнозами, благодаря которым в 2015 году вышла книга «Вся кремлевская рать». Лауреат Нобелевской премии Светлана Алексеевич назвала эту книгу самым крутым исследованием за последние 20 лет, касающемся жизни в Кремле. В связи с этим исследованием все наши доморощенные политологи и политтехнологи со степенями наук даже не видны.

Во-первых, как сказал Михаил Викторович, на пресс-конференции Президент обратил внимание на то, что он равно удалил все парламентские партии от себя. Он всего лишь один раз упомянул партию «Единая Россия». Также Президент обратил внимание на очень туманную плачевную судьбу «Справедливой России». Президент обратил внимание на ОНФ, который с точки зрения помощи ковидным больным, с точки зрения общественной помощи представляет собой ценность. Но с точки зрения выборов в 2021 году ОНФ будет незаметно помогать «Единой России» в виде агитационных каких-то работ, в виде передачи контактов, которые есть у ОНФ сейчас.

Почему такая ситуация сегодня происходит, говорит Михаил Викторович Зыгарь? На территории России произошли изменения, на которые нужно реагировать. На территории России сложилась альтернативная сила. В настоящее время она проявляет себя, распространяя разный компромат на окружение Президента России, влияя на формирование общественного мнения, проецируя возможные конфликты в дальнейшем. И в этой ситуации происходящих изменений, которые связаны не в лучшую сторону для Кремля и для экономики нашей страны, для социальной и политической сферы Президент России сделал новый тренд. Он состоит в том, что сегодня для Президента и всей системы будут показываться высокие результаты партии «Единая Россия» и достигаться всеми доступными средствами. Кремль идет другим путем, и это было сказано в виде установки на пресс-конференции Президента России.

Для Президента важнее легитимность прошедших выборов в Госдуму и Курскую облДуму и доверие возвращения избирателей. Это важно, поскольку впереди выборы Президента РФ, а к ним необходимо подойти в спокойной обстановке, когда никто не будет оспаривать результаты выборов.

Мы видим, какая ситуация произошла с выборами в Белоруссии, когда в спокойной обстановке такое возросло. В России такую ситуацию проецируют задолго до выборов Президента РФ, и она нужна оппонентам Владимира Владимировича Путина. Поэтому сейчас делается все, чтобы не допустить создание предвыборных конфликтогенов. Поэтому каждая партия будет добиваться своих результатов самостоятельно.

Зыгарь указывает, что на предстоящих выборах основной инструмент – это вовсе не использование административного ресурса, как было ранее. Выборы будут проходить в политической борьбе, когда партии будут определять свою жизнеспособность. То есть будет действовать закон Дарвина, когда партии будут обращаться к своим избирателям, привлекая их на выборы.

Хотел бы обратить внимание на то, что на  территории Курской области, когда произошли все эти изменения, ничего не делается. Посмотрите паблики и соцсети: информация о поддержке Президента России отсутствует. А ведь Президент – основная точка опоры в России.

К слову, поправки в Конституцию на территории К об имели огромный антипрезидентский рейтинг. Больше всего проголосовало «против» около 50 % голосов в поселках Халино и Жуково, где проживают военные. Таким образом, они обращали на себя внимание Президента. В этом виноват не Президент России, а местные власти. Такая «страусиная политика» может обвалить результаты на выборах».

Иван Справеливый