В Курске отозван приказ о сокращении 50 медиков БСМП - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске отозван приказ о сокращении 50 медиков БСМП

 

Как пояснили представители комитета здравоохранения на конференции, будут сокращены должности, которые будут дублироваться в результате объединения БСМП и родильного дома.

Напомним, что 50 курских медиков получили уведомления о сокращении в связи с реорганизацией медучреждений. Возмущенные куряне написали открытое письмо губернатору, в котором просили разобраться в ситуации. Сегодня чиновники прокомментировали происходящее.

Они сказали, что  10 декабря 2020 года все сотрудники клинико-диагностической лаборатории получили уведомления об увольнении в связи с сокращением штата работников организации. Этим сотрудникам предложили вакантные должности санитаров с окладом в 12500 тысяч рублей. Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий уже комментировал происходящее так, что, мол, будет новое юрлицо, поэтому все должны быть переоформлены на другие должности.

Это ли справедливо в отношении профессионалов, проработавших в учреждении много лет? Когда работники БСМП открыто высказались, с коллективом прошло несколько встреч. И когда вмешались представители профсоюза, приказ о сокращении отменили.

Алина Репина