Губернатор Старовойт предлагает не ходить на новогодние корпоративы. И началось… - ФЕДУЛОВ MEDIA

Губернатор Старовойт предлагает не ходить на новогодние корпоративы. И началось…

Губернатор Курской области Роман Старовойт и главный санитарный врач Курской области Олег Климушин предложили запретить новогодние корпоративы. В период пандемии коронавируса они призвали не собираться ни большими, ни маленькими компаниями, а провести праздники дома вместе с семьей. Губернатор попросил курян поберечь медработников, у которых не будет праздничных и выходных дней.

 

Также предложено ввести запрет на проведение в закрытых помещениях массовых новогодних и рождественских мероприятий, в том числе, новогодних елок.  На предприятиях общественного питания должны прекратить  работу караоке, танцевальные площадки, дискотеки, тематические вечеринки, развлекательные программы, конкурсы, викторины и тому подобные мероприятия. Руководителям организаций и предприятий рекомендовали не проводить увеселительных мероприятий.

 

Стоит отметить на реакцию общественности в соцсетях. Почему сложилось такая ситуация, одни - за, а вторые - против. Люди - не чиновники, и они команд, даже правильных, не понимают. Каждый курянин это личность, и с каждой личностью надо разговаривать и договариваться. А еще людей нужно информировать, почему можно и почему нельзя.

 

Кроме губернатора Старовойта мы никого не видим, кто может разговаривать с людьми. Поэтому и получилась такая ситуация и с коронавирусом. Хотя до Нового года еще достаточно времени, и ситуацию можно изменить, если этого захотят сами чиновники, напоминающие сегодня птиц, высоко парящих над народом. И, по-моему, все запутались. Почему так себя по-разному ведут куряне? С одной стороны говорят, что не надо ходить на корпоративы. А с другой стороны в центре Курска около драмтеатра стоит большая Новогодняя елка, к которой власти не запрещают ходить. Вот у людей возникает справедливый вопрос, почему на корпоративы нельзя идти, а к Новогодней елке можно?

Иван Справедливый