В Курской области введены новые меры профилактики коронавируса - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курской области введены новые меры профилактики коронавируса

В связи с ситуацией по коронавирусу в распоряжение губернатора о введении режима повышенной готовности в Курской области внесены дополнения. Их цель — усилить меры профилактики, чтобы не допустить завоза и распространения новой инфекции в нашей области.

Как уже сообщалось, будет приостановлена деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых учреждений, в том числе фитнес-центров, бассейнов, ресторанов, баров, кафе и других мест общественного питания. Введен запрет на курение кальянов в общественных местах.

Жители Курска и области старше 65 лет с четверга, 26 марта, по 12 апреля будут подвергнуты режиму самоизоляции по месту проживания. Им не рекомендуется без особой необходимости покидать свои квартиры.

Режим может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций, органов власти, работникам здравоохранения, чье нахождение на рабочем месте является важным для функционирования учреждений. Все граждане, находящиеся на самоизоляции с их согласия они могут быть переведены на дистанционный режим работы или смогут взять ежегодный оплачиваемый отпуск.

Организациям ЖКХ и предоставляющим услуги связи рекомендовано на этот период не применять к гражданам, находящимся в самоизоляции, штрафных санкций, в случае несвоевременной оплаты данными лицами коммунальных услуг.

Работодателям рекомендовано не допускать в организации сотрудников, в отношении которых принято решение об изоляции.

Отдельным документом на время действия режима повышенной готовности государственным гражданским служащим Курской области и другим работникам региональной администрации, запрещен выезд за пределы Курской области. Аналогичные меры рекомендовано принять органам местного самоуправления, руководителям государственных учреждений.

Ранее в регионе были ограничены все массовые мероприятия вне зависимости от количества участников. Работу приостановили учреждения культуры, предоставив своим посетителям онлайн-программы, объекты спорта всех форм собственности. Усилены меры дезинфекции и профилактики в поликлиниках, в магазинах, общественном транспорте. В госучреждениях приостановлен прием граждан, все заявки принимаются в электронном виде на сайте госуслуг и порталах учреждений. Студенты переведены на дистанционное обучение, школьники начнут получать задания для выполнения на дому с 30 марта.

 

25 марта 2020