Общественный транспорт в Курске дезинфицируют каждую ночь - ФЕДУЛОВ MEDIA

Общественный транспорт в Курске дезинфицируют каждую ночь

В областном центре проводят санитарную обработку троллейбусов, автобусов и трамваев. Это одна из мер профилактики коронавирусной инфекции. Ежедневно на маршруты в Курске выходит более 600 единиц общественного транспорта.

 

Ежедневно курский электротранспорт перевозит около 45 тысяч пассажиров. После окончания рабочего дня в троллейбусном депо на улице Кавказской кипит ночная жизнь. Машины тщательно обрабатывают как изнутри, так и снаружи. Внимательно следят и за здоровьем сотрудников. Водители и кондукторы регулярно проходят медицинский осмотр.

 

Павел Панибратов, генеральный директор МУП «Курскэлектротранс»: «Весь персонал МУП «Курскэлектротранс» при приходе на работу проходит пробу Раппопорта. Мы дополнительно добавили контроль температуры и визуальный осмотр сотрудников. Данные заносятся в соответствующий журнал. В случае выявления каких-либо признаков респираторных заболеваний сотрудник не допускается до работы и уходит на карантин домой».

 

Городские автобусы и маршрутки, а это более 500 автомобилей, тоже регулярно дезинфицируют. При санитарной обработке используют специальный хлорированный раствор.

 

Александр Гурин, генеральный директор «Пассажирского автотранспортного предприятия города Курска»: «Все обрабатывается «Акватабсом» — это бактерицидное средство, рекомендованное Минздравом, которое содержит 5 тысяч мг активного хлора. Вес таблетки — 9 г. Вот эта концентрация позволяет дезинфицировать, уничтожать микробы. Является профилактикой по предотвращению и распространению коронавируса».

 

В каждой машине общественного транспорта теперь есть специальные средства для дезинфекции салона.

 

Василий Волобуев, заместитель главы администрации города Курска: «Каждому водителю в автобусе необходимо в течение рабочего дня на конечной станции обрабатывать места общего пользования, это поручни, сиденья, и все остальные места, которые есть в автобусе».

 

В Курске работают 7 пассажирских предприятий, которые полностью обеспечены всем необходимым для дезинфекции. Весь общественный транспорт города ежедневно проходит санобработку.

 

20 марта 2020