Нефти предрекли падение до 30 долларов за баррель - ФЕДУЛОВ MEDIA

Нефти предрекли падение до 30 долларов за баррель

Цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель, если страны ОПЕК+ не примут решение сократить добычу. Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает «Лента.ру».
Как писал «Рамблер», ранее угроза коронавируса обвалила мировые цены на нефть: майские фьючерсы на Brent днем 28 февраля упали на 3,45 процента, цена снижалась до 49,56 доллара за баррель.
По прогнозам финансовой корпорации Standard Chartered Bank, распространение болезни, обнаруженной в конце декабря в городе Ухань, привело к сокращению перевозок, карантинным мерам, остановке промышленных предприятий в Китае и, как следствие, снижению спроса на топливо.


В феврале коронавирус перекинулся на Европу. Очагом распространения стал промышленный север Италии, что также усугубило ситуацию на нефтяных рынках.

« [Отказ сократить добычу нефти] сделает рынок уязвимым и приведет к краткосрочному падению стоимости сырья ниже 30 долларов за баррель», — приводит издание прогноз аналитиков Standard Chartered.

Эксперты также не сомневаются, что страны ОПЕК+ пойдут на сокращение добычи нефти. А в Goldman Sachs назвали ситуацию на нефтяном рынке «сильнейшим шоком спроса» со времен экономического кризиса 2008 года.

Источник: Лента.ру

2 марта 2020 года