Вопрос по штрафам за платные парковки в Курске всё ещё открыт - ГОРОДА

Вопрос по штрафам за платные парковки в Курске всё ещё открыт

Вопрос по штрафам за платные парковки в Курске всё ещё открыт.
Просить городских депутатов внести изменения в правила парковки. Предусмотреть у больниц, школ, детских учреждений, учреждений культуры бесплатные парковки или в течение часа бесплатно.

Кроме того, мы просим, чтобы увеличили число паркоматов и обеспечили их, чтобы жители могли как картой рассчитаться, так и наличными, - пояснял 15 августа на предыдущем заседании председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов.

Однако сегодня «парковочный вопрос» вновь не попал в повестку дня.

- Мы отдали на доработку не депутатам, а отправили в городское Собрание. Это постановление города, поэтому пока вопрос не решен. И в этой связи мы тоже вопрос не рассматриваем, - заявил сегодня Николай Жеребилов.

- Там действительно нарушение законодательства есть. Нет возможности людям платить как наличными, так и картой… То есть надо обеспечить. Мы нарушаем закон о потребителях. Необходимо проработать. И я думаю, город понимает это и тоже будет работать.

Что касается установления штрафа в размере 1200 рублей за неоплаченную парковку для юридических лиц, то здесь вопрос «откладывают» в том числе из-за сотрудников социальных служб. Той же «Скорой помощи».

- Приняв это закон, они будут обязаны платить. Мы поднимаем вопрос, чтобы им какие-то квоты выделили или карточки выдали, чтобы они могли по ним где-то встать на платную парковку. Это же тоже правильно, на мой взгляд, - резюмировал председатель Думы.

В итоге все остались при своих. Платные парковки работают, нерадивые водители с личным автотранспортом платят штрафы, юридические лица пользуются услугой бесплатно.