В Курской области 70 учеников не могут добраться до школы - ГОРОДА

В Курской области 70 учеников не могут добраться до школы

В Курской области 70 учеников не могут добраться до школы.

Напряженная ситуация сложилась во Льговском районе Курской области. Там более 70 учеников Большеугонской средней школы не могут добраться до школы и, как следствие, вынуждены прогуливать уроки.

Причина состоит в том, что водитель единственного школьного автобуса перед началом учебного года уволился. Заменить его некем.

Директор школы уведомила о происходящем районные власти, разместила объявление о вакансии водителя школьного автобуса везде, где только возможно, но желающие не находятся. И это понятно. Предлагается зарплата в 13 тысяч рублей, за которую взять на себя ответственность за детей никто не хочет.

- Мы работаем в пределах штатного расписания, выше которого мы не можем поднять зарплату, - цитирует директора Большеугонской средней школы Льговского района Светлану Мануйлову ГТРК «Курск».

На сегодняшний день в школе числится более 100 ребят. 70 из них живут в соседних населенных пунктах, добраться на уроки они могут только на автобусе. большая часть родителей не имеет возможности самостоятельно возить детей в учебное заведение.

- Мы просили, чтобы на родительское собрание школьное пришел начальник отдела образования. Он сказал, что очень занят, - возмущаются родители учеников.