Глава Сбербанка хочет отменить школьные экзамены - ГОРОДА

Глава Сбербанка хочет отменить школьные экзамены

Глава Сбербанка хочет отменить школьные экзамены: что будет с российским образованием? Герман Греф заявил о необходимости отмены школьных экзаменов.

Он уверен — современные ученики настолько привыкают к оценке знаний и умений со стороны, что после выпуска из школы готовы выполнять свои обязанности, только если знают, что их оценивают. Экзамены, по мнению Грефа, убивают мотивацию к саморазвитию.

«Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены»,— заявил господин Греф в ходе пленарной сессии банка на Восточном экономическом форуме.


Также глава Сбербанка поделился личными воспоминаниями о школе: «Вот эта пауза в классе, моя фамилия когда-то начиналась на букву «г». И вот это — «сегодня будет отвечать», и рука учителя начинает… И у меня сердце сжимается. Потом я считаю, применяя все свои математические способности, чтобы подсчитать, с какой скоростью движется палец и в какой части располагается моя фамилия на букву «г». Потом я понимаю, что он ее перевалил, я выдыхаю, и тут палец возвращается обратно».

Кроме того, в ходе дискуссии он прокомментировал советскую систему образования в школе, которая, по его мнению, до сих пор господствует в современной России.

«Меня все время удивляет, когда говорят, что у нас в Советском Союзе была прекрасная школа, но при этом ужасная экономика и так далее. Страна развалилась. Но если была такая прекрасная школа, то что же все остальное было так плохо?», — пояснил Греф.