На курском свинокомплексе завершена ликвидация очага АЧС - ФЕДУЛОВ MEDIA

На курском свинокомплексе завершена ликвидация очага АЧС

На курском свинокомплексе завершена ликвидация очага АЧС.

На «Беляевском свинокомплексе», пострадавшем от африканской чумы свиней, завершена ликвидация поголовья. Сейчас сотрудники комплекса приступили к мойке и дезинфекции объекта, которые продлятся месяц. После этого специалисты Управления ветеринарии Курской области возьмут необходимые пробы и проведут экспертизу.

Свинокомплекс будет еще месяц находиться в карантине, как и 1, и 2 угрожаемые зоны вокруг свинокомплекса. Возобновление работы объекта планируется не ранее, чем через полгода, сообщил ведущий специалист отдела общественных связей и коммуникаций ГК «Агропромкомплектация» Денис Царев.

«Беляевский свинокомплекс» пока остается в первой 15-километровой зоне потенциальной опасности. Часть сотрудников свинокомплекса, пострадавшего от вспышки вируса АЧС, отправлена в отпуск или занята санобработкой объекта, другая часть отправлена на карантин с последующим трудоустройством на других свинокомплексах.

Напомним, в августе этого года на «Беляевском свинокомплексе» зафиксирован случай заражения вирусом африканской чумы свиней. Очаг заболевания был оперативно локализован. В регионе осуществляются необходимые санитарные мероприятия.