На Красной площади Курска раздали ключи от 26 новых машин «Скорой помощи» - ГОРОДА

На Красной площади Курска раздали ключи от 26 новых машин «Скорой помощи»

На Красной площади Курска раздали ключи от 26 новых машин «Скорой помощи».
- По просьбе некоторых медицинских учреждений региона была осуществлена поставка полноприводных автомобилей УАЗ – это позволит и в распутицу, и зимой по труднодоступной дороге своевременно прибыть на место вызова и оказать качественную медицинскую помощь, - пояснил врио губернатора Роман Старовойт.

Полноприводный УАЗ отправится в том числе в центральную больницу Касторенского района.

- Он будет ездить у нас по району, мы именно для этого его и просили, где труднопроходимо, «Газель» где не пройдет, - отметил Геннадий Меньшиков, главный врач Касторенской ЦРБ.

Крупное обновление автопарка «Скорых» началось в феврале 2019 года. Тогда в рамках федеральной программы развития здравоохранения в регион поступили 34 автомобиля. На сей раз медицинским организациям передали еще 26 новых машин, оснащенных по самым современным требованиям. Эти транспортные средства были приобретены уже за счет регионального бюджета.

- Мы фактически закончили обновление всего парка «Скорой медицинской помощи» на территории Курской области, - заявил Роман Старовойт.

Церемония вручения ключей от 26 карет неотложки длилась недолго. Уже через 15 минут водители сели за руль новых машин и разъехались по своим населенным пунктам. Часть автомобилей осталась в областном центре, часть отправилась в районы области.

Следующий шаг – приобретение специализированного медицинского вертолета, способного серьезно ускорить процесс оказания экстренной медицинской помощи

- Мы сейчас ведем переговоры и готовим документацию на возможную поставку такой машины на территорию Курской области, - признался глава региона.