В Курске к зиме подготовили 87 снегоуборочных машин - ФЕДУЛОВ MEDIA

В Курске к зиме подготовили 87 снегоуборочных машин

В Курске к зиме подготовили 87 снегоуборочных машин.
Рабочее совещание прошло под председательством первого заместителя губернатора Курской области Станислава Набоко в режиме видеоконференц-связи.

В нём приняли участие руководители отраслевых комитетов и главы муниципальных образований региона. Станислав Набоко напомнил, что необходимо разработать стратегию работ по расчистки улиц и дорог от снега.

- От того, как мы сейчас подготовимся, будет зависеть качество, с которым мы обеспечим выполнение поставленных задач. Зима прошлого года показала, что отсутствие чёткой системы выполнения таких работ, вызывает определённые неудобства не только для жителей области, но и служб экстренного реагирования. Этого мы допустить не можем, - отметил Станислав Набоко.

В большинстве районов области работы по подготовке к зиме почти завершились. В частности в Курске, в рамках муниципального контракта по содержанию автомобильных дорог в зимний период, планируется привлечь порядка 87 единиц снегоуборочной техники.

На совещании речь зашла о разработке комплекса схем организации дорожного движения, а также устройстве пешеходных переходов вблизи школ и иных учебных заведений. По словам председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимира Муравьёва, работы в этом направлении необходимо завершить до начала учебного года.