Курское агропредприятие поплатится за отравленных пчел - ГОРОДА

Курское агропредприятие поплатится за отравленных пчел

Курское агропредприятие поплатится за отравленных пчел.
В Курской области в этом году погибло немало пчелосемей. Пострадали пасечники из 15 районов региона. Причина - обработка полей местными аграриями.

Поэтому, некоторые владельцы пасек подали на виновников происшествия в суд. И вот вчера в Курском областном суде было как раз рассмотрено такое дело. Иск щигровских пчеловодов к ООО «Щигрыагросервис» был удовлетворен.

- Это предприятие, по мнению истцов, обработало пестицидами принадлежащие ему посевы рапса и гречихи без оповещения о предстоящих работах, - поясняют в пресс-службе Курского областного суда.

При этом суд первой инстанции отказал пасечникам в удовлетворении исковых требований, мотивируя это тем, что истцами не доказаны факт причинения им ущерба, его причинно-следственная связь с действиями ответчика, а также размеры ущерба и упущенной выгоды.

Но Курский областной суд решение районного суда отменил. Исковые требования пчеловодов удовлетворены. В пользу каждого из истцов с ответчика ООО «Щигрыагросервис» взысканы сумма причинённого вреда и судебные расходы. Всего предприятию предстоит выплатить 4 миллиона рублей.

По информации Курского областного суда